Veranstaltungen

Hier informieren wir euch über aktuelle Veranstaltungen zu unseren Programmpunkten „Persönlichkeitsentwicklung“, „Studentische Flüchtlingshilfe“, „Berufsvorbereitung“ und „Journalistischer Nachwuchs“. Mit einem Klick auf die Veranstaltungstitel gelangt ihr zu einer ausführlichen Beschreibung der Angebote, hier könnt ihr auch eine Online-Anmeldung vornehmen. Berichte und Impressionen zurückliegender Veranstaltungen findet ihr neben der kalendarischen Übersicht.

Alle Veranstaltungen im Überblick:

Veranstaltungen

• 03.11.2017 - 05.11.2017 - Wochenendseminar: Schlüsselkompetenz Kommunikation - Gummersbach
    Kommunikation ist branchenübergreifend eine der gefragtesten Schlüsselkompetenzen. Lernt von Experten, wie ihr als Bewerber und Berufseinsteiger wirkungsvoll und zugleich authentisch kommuniziert. Mit bewerbungsrelevantem Zertifikat vom Schulz von Thun-Institut für Kommunikation.

• 08.12.2017 - Multiplikatorenschulung für ehrenamtliche studentische Flüchtlingshelfer - Bochum
    Die Multiplikatorenschulung richtet sich an ehrenamtliche studentische Flüchtlingshelfer aus ganz Deutschland. Ihr werdet von Praxis-Experten auf rechtlicher, fachlicher und psychologischer Ebene für eure Arbeit mit Flüchtlingen qualifiziert. Schwerpunkt ist in diesem Jahr der Umgang mit Rassismus und Diskriminierung. Die Teilnahme ist kostenfrei.

• 02.03.2018 - 04.03.2018 - Wochenendseminar: Innovativer Journalismus 2018 - Gummersbach
    Im digitalen Zeitalter sind Journalisten immer mehr als Online-Experten gefragt. Im Fokus stehen suchmaschinenoptimiertes Schreiben, ein versierter Umgang mit Social Media und zeitgemäße Formen der Leseransprache bzw. -bindung. Wie das gelingt, lernt ihr beim Wochenendseminar. Als Bonus gibt's ein bewerbungsrelevantes Zertifikat.

Rückblick:

Aufmacherbild Workshop Innovativer Journalismus