Gemeinnützigkeit und Spenden

Die UNICUM Stiftung fördert entsprechend ihrer Satzung Schülerinnen und Schüler, Studierende und junge Hochschulabsolventen. Unsere Projekte zielen insbesondere auf die Persönlichkeitsbildung und den Erwerb beruflicher, sozialer und kultureller Kompetenzen. Mit Ihrer Spende helfen Sie uns, diese Ziele zu verwirklichen.

Die UNICUM Stiftung ist vom Finanzamt Bochum-Mitte als gemeinnützig anerkannt. Sie ist berechtigt, für Ihre Spende eine amtlich anerkannte Zuwendungsbestätigung (Spendenquittung) auszustellen. Mit Vorlage der Spendenquittung beim Finanzamt können Sie Ihre Spende von der Steuer absetzen.

Und so können Sie spenden:

Klassisch: Unser Spendenkonto bei der Sparkasse Bochum:

Kontoinhaber: UNICUM Stiftung gGmbH
BIC: WELADED1BOC

Online: Noch einfacher geht es mit PayPal: Drücken Sie bitte den „SPENDEN“-Button – Sie werden zu PayPal weitergeleitet, wo Sie einen Spendenbetrag Ihrer Wahl eingeben können: